pichação: quebrando tabus.

A questão da Pichação – arte ou crime?

As artes rupestre , desenhos feitos pelos nossos ancestrais na cavernas, evidenciavam o modo de pensar e viver dos primeiros homo sapiens. visto isto, até hoje essa vontade de se expressar permanece enraizada nas pessoas que se expressam através do grafite. Porém, com a evolução da sociedade passamos a adotar regras para nortear nossas condutas e segmentos como grafite são vistos de maneira marginalizada pela sociedade em geral. Segundo o sociólogo Durkheim, a maneira como a sociedade adota certas condutas, senso comum, maneiras de pensar e agir e impõem de maneira coercitiva a todos pensarem da mesma forma, ele denomina como fato social... conforme o conceito do autor pode se afirmar que a não aceitação de inúmeras manifestações e pensamentos é consequência desse fenômeno onde comportamentos contrários ao senso comum não são aceitos. Dessa maneira, o que é visto como arte pelos simpatizantes desses grupos não são aceitos pela sociedade por ser rotulado como coisa de delinquente. Contudo o problema está longe de ser resolvido a curto prazo, pois minorias assim como outros nichos enfrentam veemente aversão pelos demais, e para uma aceitação da sociedade é inevitável muito debate acerca disto para que talvez a longo prazo, através de muita disseminação, a quebra desse tabu poderia ser possível. Atualmente vários tabus e preconceitos já foram quebrados, como o caso de gays e mulheres que, respectivamente ,conquistaram seus direitos. Porém,ainda há varias minorias condicionadas a julgamentos pela sociedade. Medidas, portanto, são necessárias afim de resolver o problema. O governo federal deve legalizar ou construir áreas próprias para a pichação e, continuar a proibir apenas a pichação do patrimônio particular ou público e promover o bom senso dos pichadores em exercer suas atividades conforme determinar a lei. Desse modo, essa maneira de expressão ,ou arte para alguns, pode ser aceita pela sociedade e,consequentemente, integrando o rol dos tabus quebrados.