Pichação é arte?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Um tema bastante discutido que gera opiniões contraditórias. Pichação é crime ou não? Muitos consideram como um ato de protestar, de se expressar por meio meio dessa suposta ''arte'' tão questionada. A pichação quando não autorizada pode ser prejudicial ao praticante. Autoridades julgam que essa prática pode levar a uma pena de 1 ano. Podemos ver que esse costume possui pontos positivos e negativos. Os jovens se expressam e podem passar alguma mensagem construtiva, por outro lado podem a partir daí entrar para o mundo da criminalidade. Por outro lado a pichação ainda é vista como algo normal em nossa sociedade. A forma como alguns passam a ver esse estilo de vida atrai cada vez mais as pessoas. Se por um lado alguns levam esse meio para causar problemas, outros passam a mensagem de paz, de um estilo diferente. Diante dos argumentos supracitados, é dever do estado buscar soluções para resolver a questão. Buscar parcerias é importante para todos. As escolas por meio de palestras, atividades, ensinar as crianças e jovens sobre o real conceito desse tema.