Pichação arte mal interpretada ou vandalismo?

A questão da Pichação – arte ou crime?

O ato de pichar tem sido muito discutido nos dias de hoje, pois temos dois tipos de considerações a serem feitas a esse ato, a artística e o vandalismo. A pichação tem por suas atribuições a crítica sobre qualquer tema, declarações de amor, insultos e demarcação de territórios de gangues. Uma pichação normalmente é feita em muros, asfaltos, faixadas de prédios ou monumentos, muitas pessoas veem este ato como uma arte mal compreendida. Porém temos os dois lados da moeda essas pichações são feitas em muros de casas, faixadas de prédios ou monumentos históricos então até onde podemos considerar este ato como uma manifestação artística? Levando em consideração que esta ação pode danificar um bem particular ou histórico? Uma solução para este problema seria a criação de características legais para uma pichação como, por exemplo, a pichação feita em locais abandonados e autorizados pela prefeitura não seriam consideradas como vandalismo, porém as que forem realizadas em propriedades particulares ou monumentos históricos devem ser consideradas como ato criminoso e seus autores penalizados, conseguindo assim um que arte não seja proibida e nem cause dano de nenhuma forma seja particular ou histórica.