Pichação: Arte como contracultura

A questão da Pichação – arte ou crime?

A pichação Não é novidade na humanidade. Humanidade esta, que desde o início a utilizou como uma forma de arte ou marcação de território, Lógico que não era conhecida como a palavra pichação, porém a ação de pintar muros ou algo semelhante sempre existiu. A pichação que conhecemos hoje teve seu início nos anos 70 em Nova Iorque, Inserida dentro do grafite. Na verdade, a pichação é um tipo de grafite, porém o Brasil é um dos países - se não o único - que faz essa separação. Em outros países, como por exemplo a França, existem até convenções de arte voltadas apenas para a pichação. O principal problema é que a sociedade brasileira não foi educada quanto ao significado correto da pichação. Apesar de haver alguns problemas envolvendo a pichação como: vandalismo, gangues, etc, não significa que a pichação não seja uma arte e que todo pichador seja um criminoso. O governo brasileiro deveria educar, através da escola e da mídia, a juventude e a sociedade quanto ao real significado da pichação, suas formas, origem, significado, entre outros. Para evitar a desinformação e diminuir o preconceito referente a essa arte. A pichação também deve ter as mesmas leis que o grafite tem, uma vez que, a pichação "Como foi dito no início da redação" está inserido dentro do grafite.