Cultura ou crime?

A questão da Pichação – arte ou crime?

Existem muitos tipos de arte, como a musica, desenho, pintura e grafite. Mas umas das grandes discussões atuais são as pichações. O inicio deste assunto começa com uma breve comparação: o grafite é uma forma de trabalho e expressão, a qual o(a) artista demonstra seus sentimentos através de pinturas (em locais permitidos) e humaniza as áreas e valoriza as zonas. Já as pichações são pinturas (na sua maioria símbolos ou mensagens) marcadas em locais altos e que chamam atenção, varias delas são somente para depredação do ambiente e poluições visuais, o que seria para as algumas pessoas uma forma de deixar sua ‘‘marca’’ no mundo (a classificação de pichação é aplicada a pinturas que não receberam permissão do proprietário ou governo) que acabam danificando o patrimonio. O grafite humaniza e valoriza o ambiente que acaba se tornando um local mais agradável para seus habitantes, a escrita é uma forma de se transmitir sentimentos e informações, a pintura é quando se consegue expressar em palavras seus sentimentos, já a pichação é uma simples poluição visual. Acho que a única forma de separarmos e definirmos as diferenças seria que seguíssemos a seguinte lei. (Art.65, L12408: Não constitui crime a prática de grafite realizada com o objetivo de valorizar o patrimônio público ou privado mediante manifestação artística, desde que consentida pelo proprietário). Mas o grande problema de todos estes fatos seria como separar oque é arte do que seria bagunça, afinal não podemos julgar como simples pinturas, pois o que para nós são símbolos para outros pode ter significados e sentimentos. Sendo assim a regulamentação e identificação do(a) artista seria necessária para que ouve-se organização, como por exemplo os quadros e obras de arte. E também seria interessante a conscientização e ensinamento das crianças em suas escolas, que lhes fosse dito que a arte é feita para melhoria de algo e não para sua depredação, e princialmente mostrando a elas um novo mundo.