A cara e coroa das cores

A questão da Pichação – arte ou crime?

Arte e vandalismo estão presentes desde as grandes metrópoles até cidades interioranas. São Paulo com a gestão de um novo prefeito começou a ser mais rígida com pichadores e vem apagando ate mesmo artes de grafiteiros nesse processo. Há pichadores que consideram isso como um vício, que percorrem diariamente áreas privadas a publicas para deixarem suas marcas. Desde simples paredes ate prédios mais altos, nada está isento de ser marcado por um jato de tinta spray . Poucas pessoas tem conhecimento de que grafitar e pichar são mecanismos de expressão bem diferentes. O Governo tende apoiar o grafite por ser um tipo de arte e estar burocraticamente correto, a pichação pode colocar em risco ao usuário, uma vez que existem casos de pessoas caíram de prédios e casas por invasão de propriedade. Na pichação é alto o risco de acidentes. Embora a existência de leis na constituição, aumentar a rigidez das leis atuais só surtiria efeito com um maior numero de fiscalização, o Governo apoia que pichadores se tornem grafiteiros, essa conversão é bem vista pela parte politica. Formas sem nexo se tornarão cada vez mais um novo tipo arte.