a arte urbana vista com outros olhos

A questão da Pichação – arte ou crime?

No país da diversidade, por que nos expressarmos esta srndo5um problema? A arte urbana é uma forma de nos expressarmos e nos incluirmos em uma sociedade. Saibamos diferenciar arte urbana de pichações, que esta sendo um problema perante a sociedade, nem tudo que esta nas paredes das grandes metrópoles pode ser chamado de vandalismo. Podemos citar o exemplo de São Paulo que um dos maiores murais de arte urbana do planeta, mesmo assim a grande maioria da sociedade paulista não vê a arte urbana como arte, lutando constantemente para barra-la. A arte urbana é também uma das melhores formas de inclusão social trazendo-o para o mundo da arte, fugindo de sua realidade da preferia. Na pré-história se expressavam através de desenhos em suas cavernas, tanto tempo depois parece estarmos retrocedendo a ponto de não aceitarmos por simples estética. Porém os dias cinzas ficam mais coloridos cobertos com verdadeira arte. Somos vistos como o país da diversidade do futebol, poderíamos também sermos vistos como o país da arte urbana, visto por muitos como uma janela para o mundo.