A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Conforme observamos no dia a dia, as jornadas de trabalho podem variar de acordo com a profissão do trabalhador, portanto é necessário uma maior liberdade de negociação na contratação de cada trabalhador de forma individual. Sabendo que as necessidades e disponibilidades são diferentes aos colaboradores, pois um funcionário apto a realizar as funções por um período maior, que não precisará dispor de um grande deslocamento até o seu local de trabalho, este assim faria sem sacrifícios a sua rotina, contrário a quem resida a uma distância maior de seu emprego. Ainda assim é preciso uma alteração na forma de pagamento, remunerando por hora trabalhada, modelo utilizado em países desenvolvidos, como os Estados Unidos. Promovendo uma maior flexibilidade em jornadas individuais, adequando-se a demanda necessária pelo empregador em determinados períodos e também pelo trabalhador. Portanto um conjunto de ações se faz necessário para alcançarmos condições ideais, com maior liberdade de escolha para ambos os lados, sendo feito um acordo entre o governo que que rege as leis trabalhistas, as empresas e a população dispondo-se a negociar de forma individual seus contratos de trabalho.