A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Muito se discute a cerca do aumento ou redução da jornada de trabalho no Brasil.É fato que a diminuição dessa rotina irá não só preservar a saúde física e psicológica do trabalhador,mas também aumentar a produtividade desse empregado. De fato,as discussões sobre a regulamentação da carga horaria de trabalhado dos empregados está em pauta no país.Entretanto,o acréscimo de horas na jornada de trabalho acarretará o aumento de trabalhadores com saúde debilitada.Exemplo disso,foi o modelo de produção americano Fordismo,no qual aqueles trabalhavam cerca de 14 horas diárias,com funções repetidas,assim criando um psicológico de mal-estar do proletário. Outro benefício da redução do tempo dessa rotina é maior produtividade das empresas,Por exemplo,países como Suécia e Franca,segundo a organização do trabalho,após aderirem isso,passaram a produzir muito mais.Todavia,esses países não reduziram o salário dos trabalhadores,assim preservando o bem-estar deste. Portanto,a partir do momento que o aumento das horas trabalhada provoca o mal-estar do trabalhador,e dificulta no rendimento da produção das empresas,medidas devem ser tomadas.Como por exemplo, um acordo entre Governo Federal e as empresas,afim de preservar a saúde daquele.Bem como,a sociedade trabalhadora lute por seus direitos trabalhistas,assegurando uma melhor condição de trabalho.