Prazer em trabalhar

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Desde a segunda revolução industrial até os tempos atuais, o trabalho com os avanços tecnológicos foi previamente instantâneo, logo o tempo de trabalho elevado para a insatisfação do bem social surgiu, e então, começou aparecer os empecilhos da jornada diária.Ademais problemas, como locomoção e alimentação serem altamente injustificáveis, o país não se compara a países desenvolvidos em IDH e tempo de trabalho, sendo inferiores. Em conseqüência dos defeitos para uma locomoção de qualidade, o Brasileiro perde por ano cerca de 50 dias. O transporte público nas grandes capitais brasileiras continua de péssima qualidade. Assim também nas principais cidades do interior. É um problema econômico e social. Mas também é um problema cultural. Parece que acostumar a um sistema de transporte falho e ineficiente é o modo simples para justificar o atraso e produzir cada vez menos e diminuindo a qualidade dos produtos e funcionários. Atualmente o tempo gasto com deslocamento registra apelo a diminuição da carga de 44 horas semanais para 38 a 40 horas. A qualidade de vida está totalmente ligada a saúde, lazer e o modo em que se trabalha, logo privilegiar o trabalhador oferecendo passes , programas e leis menos rígidas para a população aumentar o ritmo e empenho nos cargos atuais. Trilhando este raciocínio a função da legislação que trata da jornada de trabalho é impor limites e compensar financeiramente através dos adicionais a sobre jornada, que também é permitida desde que obedeça limites quanto a sua extensão. Desse modo, “Sorte é o que sucede quando a preparação e a oportunidade se encontram e se fundem.” (Voltarie), contextualizando que, implantar faculdades e empregos para enriquecer o currículo, seria o caminho para condições a uma entrega completa ao trabalho. 8 horas semanais ou 6, possa ter a mesma condição, sem vigor e empenho necessário no dedicar ao serviço. O governo implantar palestras e cursos com certificação profissional a custo baixo em todas regiões afim de melhorar o trabalho, aumentaria a qualificação e os serviços a toda população.