Pensar para trabalhar

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Pensar para trabalhar O trabalho sempre foi um dos pilares da civilização humana.É a forma de modificar a natureza, utilizando-se de recursos para construir a sociedade.Porém, o trabalho também pode ser aplicado como exploração(exemplo: escravidão).Sabe-se que o excesso de carga horária é prejudicial para um indivíduo. No Brasil atual a carga semanal é de 44 horas.Comparando com a tendencia de nações que visam o bem estar social, é uma carga elevada.Experiências mostram que uma redução na carga horária melhora a produtividade e a saúde do trabalhador.Além disso, vivemos em uma sociedade de constante avanço tecnológico.Por isso, o trabalhador precisa de tempo livre para se qualificar.Uma redução na jornada proporcionaria isso. A importância do tempo livre vai além da qualificação.Em seu descanso, o trabalhador pode ter acesso à cultura, por meio de livros, filmes, música.A família pode se reunir.Apesar disso, o presidente da CNI quer uma absurda carga de 80 horas semanais, o que seria extremamente prejudicial para o bem estar do trabalhador brasileiro, podendo ter graves consequencias de saúde.É preciso que a população se mobilize conscientemente, e se preciso vá para as ruas, para evitar tal aumento exploratório.