O trabalho dignifica o homem

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Hodiernamente, tem-se debatido muito sobre a seguinte questão: a jornada de trabalho no Brasil. Visto que, a referida situação discorre desde meados de 1988, onde a constituição federal estabelecida no mesmo ano, assegura que a carga horária máxima de trabalho para um cidadão brasileiro é de 44 horas semanais. Com efeito, é importante ressaltar que o trabalho está diretamente relacionado à economia de um país. Nações onde se tem o baixo índice de desemprego tendem a ser desenvolvidas, como por exemplo: Japão, Coréia do Sul e Alemanha. Tendo em vista o atual quadro econômico brasileiro, a jornada de trabalho deverá passar por um alteração. Atualmente, vivenciamos a maior recessão econômica da história, que compromete o crescimento, desenvolvimento bem estar social do país. Diante dos argumentos expostos, fica evidente a iminência de uma reforma trabalhista. Assim faz-se necessário o empenho do Estado no que tange aumentar a carga horária dos trabalhadores, contudo, aumentando também os seus salários, pois quantos maior a retribuição, mais satisfação e poder de compra aos proletários. Afinal, o filósofo Voltaire já dizia que, o trabalho afastava três grandes males: o tédio, o vício e a necessidade