O bem estar de todos

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Depois da revolução industrial ocorrida Inglaterra, ouve um aumento expressivo de produção e consumo de mercadorias em todo o mundo. No Brasil a incrementação do setor industrial ocorreu um longo tempo após os europeus, trazendo consigo diversos dilemas como: deve-se respeitar o direito ao lazer e salário digno de todos os trabalhadores e ao mesmo tempo seguir desenvolvendo a economia, produzindo cada vez mais. A história da humanidade é manchada por diversos momentos de sofrimento, muitos deles causados pela ganância do ser humano. A escravidão no período monárquico brasileiro, deixa evidente que o lucro jamais deve estar acima dos direitos humanos, uma vez que nesta época o minério, os panos e até mesmo temperos valiam mais que a vida. Por este motivo, problemas sociais graves são visto nos dias atuais, como a desigualdade racial. Além disso, o avanço da tecnologia e de produção do comercio deve ter como objetivo a melhora na vida da população. Um trabalhado que fica em seu emprego mais de oito horas por diárias não tem tempo para aproveitar seu dia, já que estará cansado fisicamente, não terá´tempo para aproveitar seu momento de lazer ou até mesmo dividira o pouco tempo que lhe resta com compromissos acadêmicos. Desenvolver um mundo justo deve ser o objetivo de todos os setores sociais. As leis trabalhistas devem assegurar um digno salário aos trabalhadores, o Estado deve incentivar através de isenção fiscal que as empresas cresçam e gerem assim mais empregos, e com isso erros como a escravidão não ocorram mais, pois o lucro jamais estará acima da vida humana.