Menos será mais!

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Como aconteceu na Revolução Industrial em que empregados chegaram a ter que trabalhar até 15 horas diárias, no Brasil em dias atuais, é possível ser aumentado ou diminuído as horas de trabalho? De qualquer forma, seja qual for a mudança, irá trazer consequências. De certo, os brasileiros empregados não querem se esforçar mais, pois um sentimento de estarem sendo explorados pode surgir. Uma carga horária maior de 44 horas mensais iria desencadear uma série de manifestações, sem falar nas probabilidades de prejudicar a saúde física e mental. Ademais, existem outras formas de melhorar a produtividade, porém, os empregadores veem a necessidade de acrescentar mais tempo de serviço para que haja um possível progresso. O que de fato pode ser um engano, pois como ocorreu na Suécia ao diminuírem as horas de trabalho, tiveram resultados totalmente positivos. Dessa forma, para resolver o impasse, será necessário que o atual presidente Michel Temer, juntamente com seu governo, apresentasse uma proposta de reforma trabalhista em que houvesse a diminuição da carga horária. E como "toda hora é hora de fazer o que é certo."Disse o Martin Luther King. Empresários iriam entender que ganhariam bem mais, assim se comprometendo com a nova reforma, garantindo maior desenvolvimento no país.