Menos é mais

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Menos é mais Na Revolução Industrial, a carga horária dos trabalhadores era em torno de 15 horas por dia. Atualmente no Brasil a carga horária de trabalho é de 8 horas por dia, diariamente entra em discussão se essa carga horária deveria aumentar ou diminuir. Os sindicatos, que representam os trabalhadores de diversas áreas, defendem que a carga horária não deve ser aumentada, mas será que eles estão notando o verdadeiro motivo do porque não deve ser aumentada a jornada de trabalho?. Mais horário de trabalho e o não aumento de salário, não são os únicos motivos que devem ser levados em consideração pelos sindicatos e trabalhadores , a saúde deve ser o motivo mais importante. Não é raro muitos indivíduos deixarem de trabalhar por desenvolverem problemas de saúde, principalmente causados pelo estresse como: depressão, síndrome do pânico, problemas cardíacos e até mesmo virarem dependentes de remédios por causa dessas doenças. Diante desse cenário, a diminuição da jornada de trabalho traria uma melhor qualidade de vida aos trabalhadores, assim como a diminuição da taxa de doenças causas pelo esgotamento emocional e físico. Em profissões, em que o indivíduos são mais propensos a serem expostos a situações de tensão como: bombeiros, policiais, militares e médicos, segundo o portal G1. Seria de extrema importância esses profissionais, que são expostos a mais episódios estressantes, terem um acompanhamento psicológico com um profissional qualificado, para evitar o aparecimento de enfermidades.