menos é mais

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

O proletariado desde a primeira revolução industrial, que ocorreu no final do século XVIII na Inglaterra, luta por meio de sindicatos, greves, organizações por várias diretrizes.Mas principalmente pela redução da carga horária que é massacrante.Em 1988, a constituição federal brasileira, estimulou, que a jornada de trabalho máxima seria de 44 horas semanais.Desde então, os trabalhadores busca pela redução da mesma. Segundo Karl Max ” O trabalhador só se sente à vontade no seu tempo de folga, porque o seu trabalho não é voluntário, é imposto, é trabalho forçado”.De acordo com esse pensamento, o empregado só sente prazer quando não está trabalhando e consequentemente o mesmo trabalha menos e produz menos.E O principal fundamento para isso acontecer é a forte jornada de trabalho. Vários países desenvolvidos já diminuíram sua carga horária de trabalho,como a Suécia, e já estão colhendo seus frutos, por exemplo, mais produtividade e redução de falta. O governo brasileiro necessita seguir esses países e diminuir sua carga horária de trabalho. Em vista que, a redução de caraga horária, hoje no Brasil, é uma questão problemática que o estado brasileiro tem que resolver.Soluções são básicas, como o governo mediar essa conversa entre empregado e empregador, pro exemplo, criando assembleias para esse diálogo.