Jornada produtiva

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Relativo à questão da jornada de trabalho no Brasil, é possível afirmar que o necessário seria a redução de horas semanais, visto que 40 horas é um longo período de tempo, que tanto pode atrapalhar o descanso do empregado como, também, em sua produtividade no serviço. As leis trabalhistas no Brasil nascem no governo de Getúlio Vargas. A consolidação dessas leis teve um grande avanço na questão da jornada de trabalho. Nessa perspectiva, pode-se dizer que foi a primeira vitória dos sindicatos que tanto lutaram para melhores condições no ofício. Entretanto, o que já foi alcançado pode, sem dúvidas, melhorar. Com as jornadas reduzidas para 30 horas semanais, o empregado teria mais prazer ao trabalhar já que estaria mais descansado, calmo e disposto, podendo ser mais produtivo e útil em seu expediente. Em vista do que foi dito, é necessário, portanto, tomar algumas medidas. O governo federal, aliado ao Ministério do Trabalho, deveria discutir com os diversos sindicatos a fim de flexibilizar as jornadas de trabalho, priorizando o bem estar do empregado.