Flexibilidade eficaz.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A consolidação das leis trabalhistas pré-estabelecidas por Vargas,tinhas como finalidade,atender os anseios dos trabalhadores. Porém,a questão de aumentar ou reduzir a jornada de trabalho é desnecessário,pois enquanto isso,deveria haver flexibilidade no horário do trabalhador. Primeiramente,fica claro,que diante da taxa de desemprego,os trabalhadores desejam aumentar a carga horária,afim de pagar escola,contas,IPVA etc.Porém,essa questão,infelizmente,não está direcionada aos trabalhadores,e sim a empresa que ele presta serviço,já que o contrante,quer evitar desperdício.Dessa maneira,algumas empresas querem aumentar a jornada,para que tenha mais demanda do seu produto,outras querem reduzir para cortar gastos.Por isso fica perceptível que é totalmente relativo essa questão,pois patrão e empregado nem sempre coincide com as ideias. Por outro lado,tornou-se cultura trabalhar muito,principalmente no Brasil,em que as pessoas devem trabalhar exageradamente, e ainda ganham pouco.Por exemplo,uma pessoa que recebe salário mínimo,mesmo sem especialidade.ela deve prestar horas de serviços para ganhar um salário baixo que não consegue nem usufruir-lo por inteiro.Sendo assim,o correto seria estabelecer um horário flexível de acordo com o desejo do trabalhador. Sendo assim,portanto,o foco dessa questão deveria estar na flexibilidade do empregado,já que aumentar ou reduzir favorece apenas as empresas contratantes.Com isso, a CLT deve focar no desejo dos trabalhadores,assim como Vargas fez,mas fica claro que diante desse mundo capitalista,sempre será necessário trabalhar até obter o lucro que almeja.