Felicidade, o segredo do sucesso.

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Após as revoluções industriais a luta pelos direitos trabalhista se fortaleceu cada vez mais, dentre suas principais reivindicações está a diminuição da jornada de trabalho, que já conquistou vários avanços,porém há pessoas que lutam a favor do retrocesso dessas conquistas. A Jornada de trabalho começou com suas longas 18 horas diárias e demorou séculos para conseguir chegar na condição atual , mesmo com as 8 horas diárias ainda é difícil conciliar trabalho e vida social.A falta de tempo gerada pelo excesso da jornada de trabalho influencia em inúmeros problemas de saúde como , o estresse , problemas cardíacos, depressão,entre outros. Os países que possuem uma carga horária de trabalho inferior ao Brasil, como é o caso da Suíça,Suécia e Alemanha, apresentam melhor desempenho dos trabalhadores , além de menor número de faltas e uma população trabalhadora mais feliz e saudável. Para que o país se desenvolva precisa-se de uma população mais feliz e realizada profissionalmente e um dos caminhos para que isso possa se realizar é a redução da carga horária brasileira.Além de não permitir o aumento dessa carga horária. Portanto, para que múltiplos fatores desse país melhore é necessário a redução da jornada de trabalho da população e principalmente o fortalecimento de leis trabalhistas pelo governo, pois não há como um país avançar com uma população infeliz e doente.