Diminuição da jornada de trabalho

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

O tempo da jornada de trabalho vem sendo sendo discutido há décadas.Enquanto alguns dizem que diminuir irá subir a produtividade dos funcionários que terão mais tempo para si, outros defendem que há uma necessidade de aumentar para atender a grande demanda. Isso vem causando discordância entre diplomatas e empresários. Há casos de países que diminuíram o horário e obtiveram ótimos resultados, já para outros aumentar foi a melhor opção. E em nosso país, qual a melhor escolha? No Brasil, a jornada de trabalho, em horas, vem diminuindo ano a ano. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) no ano passado a média de trabalho foi de 39,9 horas semanais. Porém, de acordo co a doutora em sociologia Giuseppina De Grazia, esses índices não refletem a realidade, pois algumas pessoas trabalham pouco tempo por semana, em detrimento a isso outras trabalham 50 ou 60 horas no mesmo ciclo. ou seja. a distribuição da jornada é desigual. Em 2015, a Suécia reduziu a carga horária de trabalho para 6 horas diárias. Um ano depois os resultados mostram funcionários mais felizes, eficazes e saudáveis, além de outras melhorias. Ou seja empregados co mais tempo de lazer são as melhores opções, pois ambos os lados tem ganhos. então o modelo sueco é um exemplo a ser seguido pelos outros países. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse. O governo deve diminuir a jornada de trabalho. Além de financiar campanhas midiáticas divulgando todas as melhoras que acontecem ao se reduzir a carga horária de trabalho diário. Com isso todos saem ganhando, e sucessivamente o Brasil se torna um país melhor para se viver.