Aumentar ou reduzir a jornada de trabalho?

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Aumentar ou reduzir a jornada de trabalho? Desde que foi estipulada, pela Constituição, uma carga horária de trabalho máxima de 44 horas semanais. A idéia era dividir às 24 horas diárias, para que o trabalhador tivesse lazer, descanso e pudesse trabalhar sem afetar sua mental e física. Porem, não seria melhor se diminuíssem a carga horário de trabalho? Suponha-se que um trabalhador que não possui um automóvel leva em torno de quatro horas para ir e voltar do trabalho, quando ele chegar à sua residência está cansado demais para poder se divertir, então ele vai se alimentar e deitar, para no outro dia começar sua rotina. Acaba que o laborioso se torna um escravo assalariado. Existem trabalhadores que fazem extras ou tem uma jornada de trabalho mais longa e não tem qualidade de vida, não possui lazer, trabalha o dia todo para ganhar um salário que muita das vezes não cobre todas suas despesas e sustento, enquanto outros estão desempregados ou vivem de trabalhos temporários. Na Suécia começou um teste de redução na jornada de trabalho, importante ressalta que esse teste não possui redução de salário. Após um ano, as forças suecas, afirmam que a redução da carga horária foi completamente otimista, houve redução de falhas, maior desenvolvimento e melhora na saúde mental e física do assalariado. Portanto, o bem-estar social seria implantado no Brasil, se a carga horária fosse reduzida, de forma que não causasse impacto na produção, para seis horas e fossem, também, contratados novos funcionários para que não houvesse redução de manufatura. Assim, o laborioso teria mais disposição para o trabalho dia após dia.