A jornada de trabalho no Brasil

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

Não há como negar que o assunto relativo ao ajuste da jornada de trabalho gere ainda alguma polemica. Alguns consideram que a carga horaria do trabalho diminua para que os trabalhadores tenham mais saúde; outros defende o aumento para gera lucro na indústria. A redução da jornada de trabalho visa obter mais saúde para os trabalhadores. Isso mostra que o salário se mantenha o mesmo, os gastos públicos nesta área diminuam. O empregado vai está aplicando este tempo em sua formação profissional ou pratica de exercícios físicos. Ademais o dono da indústria obterá maior produção e ganho de tempo oferecendo ao seu funcionário educação e estudos para se especializar. Contudo o aumento dessa jornada causará alienação ao empregado. Além disso, não havendo ao trabalhador lazer e descanso logo prejudicara o bem-estar social. Havendo mudança também na aposentadoria e plano de carreira. Os indivíduos passaram a desenvolver problemas psicológicos e físicos, ou seja, causaram insatisfação na sociedade. Nessa senda, em outros países que possuí o PIB elevado como o Estados Unidos e Suécia a carga horária é menor em comparação ao Brasil. Pode deduzi que não é questão de aumento na jornada de trabalho. Segundo uma pesquisa realizada pelo jornal afirma cerca de 60 % da população é contra a ampliação dessa jornada de trabalho. Alguns entrevistados disseram que não haverá melhorias para a economia do Brasil, mas sim aumento de problemas e gastos públicos. Portanto, é necessário que governa e o terceiro setor promover campanhas de conscientização com palestras na comunidade escolar visando os futuros empregados a jornada de trabalho e bom uso do tempo, aplicando o tempo a sua formação profissional para elevar melhoria a desenvolvimento de tecnologia. Fomentar apoio às organizações não governamentais para realizar pesquisas. Debater audiências públicas nas câmeras municipais dos municípios. Combater irregularidades com mais fiscalizações. Estabelecer metas a médio prazo para que aplique decisões concretas.