A jornada de trabalho e o interesse econômico

A questão da jornada de trabalho no Brasil - aumentar ou reduzir?

A regularização das jornadas de trabalho, no Brasil ,foram efetuadas pela primeira vez no governo Vargas.De modo que,possibilitou o fim da exploração excessiva,e garantiu ao empregado,de fato,um tempo para descansar e realizar outras atividades de seu gosto.Todavia,hoje no país,as atuais tendências econômicas buscam dissolver os direitos trabalhistas,a partir da flexibilização da carga horária,para ampliar o lucro empresarial.Por conseguinte,a população mais os representantes políticos deverão juntos lutar pela manutenção de direitos e melhorias da legislação atual,a fim de que,não ocorra abusos no laboro e as as garantias sociais aos cidadãos sejam mantidas. Práticas econômicas,atualmente,visam atenuar os direitos do trabalho para conseguir utilizar-se melhor do contratado.Dessa maneira,há no Brasil,empresários financiando políticas que corraborem com tal ideia.Por exemplo,as atuais propostas ministeriais fazem referência a alteração da jornada máxima de trabalho para 12 horas.Em vista disso,assim como Marx disse que o lucro do empresário é a depredação do operário,no país,tal problemática é condição para exploração Logo,por consequência,a autonomia desejada do contratante no tempo de trabalho retira a liberdade do ser.Pois,sendo o emprego uma necessidade,o abuso pelo empregador torna-se uma condição a que ele deve submeter-se.Com isso, a ampliação das jornadas caracteriza-se como um retrocesso dos ganhos do período Vargas.Dessa forma,sem o devido tempo de descanso e lazer,os direitos do cidadão são sucumbidos pelo retorno da extorsão trabalhista Por conta disso,buscando limitar a supremacia do capital perante ao empregado,a população deve fomentar a defesa de seus direitos já conquistados.De modo que,a partir de reuniões sindicais,a classe trabalhadora torne-se mais forte e unida.Além disso,o governo federal não deve possibilitar o retrocesso social,mas sim o avanço.Dessa maneira,o congresso deve aprovar leis que favoreçam o trabalhador,como a redução da jornada e ampliação salarial.Assim,garante o direito do cidadãos e a qualidade de vida dos indivíduos