Do desafio um objetivo

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Pessoas que portam algum tipo de limitação,seja motora ou psíquica não é um fato recente,e sim algo natural na espécie humana e que ocorre a milhares de anos.No entanto a humanidade nunca soube lidar da forma correta ao se tratar da inclusão de pessoas com deficiência,havendo diferentes relatos históricos provindos de distintas parte do mundo,um exemplo é Esparta,cidade-estado militar onde se atirava de um penhasco crianças que aparentavam qualquer tipo de deformidade. No entanto com o passar dos séculos houve alterações a respeito do tema.Como no Brasil em que há leis específicas visando maior igualdade.Mas a prática no país não ocorre efetivamente segundo a teoria,pelo fato de não ocorrer uma verdadeira inclusão social.Por exemplo a questão da inclusão em escolas,não há professores nem alunos preparados para receber crianças com necessidades especiais,nem mesmo o mercado de trabalho fornece espaço para essas pessoas Outrossim,a sociedade insiste em enxergar deficientes com olhar de preconceito,rotulando-os como pessoas incapazes de realizar as tarefas diárias,tal visão é injusta,ressaltando que o Brasil apesar de possuir quarenta e cinco milhões de pessoas deficientes não cumpre a constituição no momento em que são raras adaptações ,como rampas,pisos diferenciados para cegos,transporte público possuindo adequações, disposição de vagas no estacionamento,e apesar de todos estes empecilhos muitos enfrentam as dificuldades em busca de seus objetivos. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse,e a ação do governo é primordial na busca por um inclusão eficaz,investindo em modificações que tornam o espaço público um ambiente acessível,como construção e manutenção de rampas,adaptações em transporte público principalmente em ônibus,onde são relatados muitos transtornos pela dificuldade da entrada de cadeirantes.Também em locais onde há informações importantes,a criação de versão em braile.Além de ensinar a comunicação em braile nas escolas,proporcionando desde a infância uma fácil comunicação com pessoas surdas e mudas.Assim tornando possível construir um país mais justo.