Deficientes e suas dificuldades

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

As grandes dificuldades enfrentadas pelas pessoas com deficiência variam tanto no preconceito no dia a dia quanto nas limitações do corpo. Pois a ignorância e os olhares depreciativos de muitos indivíduos acabam prejudicando-os nas áreas de lazer e de trabalhando. Além disso perdem o bem-estar social e a igualdade garantida pela própria constituição cidadã. Visto que em todos os lugares que essas pessoas vão, há sempre alguém com medo ou nojo e esse comportamento aparece tanto no mercado de trabalho por não aceitarem tantas burocracias referentes ao deficiente como nos horários de lazer. Cerca de 80% das pessoas que possui alguma deficiência criticam as atitudes de outras em lojas, restaurante, bares, e entre outros. E mostram que a deficiente não os atrapalha nos afazeres, mas como são colocados em meio a sociedade. Hoje empresas brasileiras são obrigadas a contratarem funcionários deficientes ou possuírem cotas para com eles, devido as leis implantas pelo governo nos últimos anos. As multas constituídas para essa lei são onerosas e podem levar a alguns anos de cadeia . A própria constituição de 1988 assegura os direitos de trabalho e bem-estar do cidadão, sendo bem preciso na palavra a qual não difere em cor, gênero ou limitações, apenas cidadãos. Portanto a maior deficiência não aparece no corpo, mas no caráter das pessoas que constituem o país cujas leis são para todos e não favorecem ninguém. Na tentativa de mudar o pensamento desigual da sociedade, a alternativa mais segura é começar desde pequeno, pois a ingenuidade das crianças não priva o comportamento com outras. Assim com a educação e a conscientização, os países viveram mais fraternos e menos individualistas.