As implicações da automedicacao na sociedade brasileira

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Uma pesquisa feita pelo Instituto de Ciência Tecnologia e Qualidade cerca de 76,4% dos brasileiros utilizam medicamentos sem a prescrição medica, podendo gerar sérios danos a saúde. Portanto podemos afirmar que a propagação da cultura automedicação e pouco investimento em saúde pública auxiliam essa problemática. Assim como o índio, no qual utiliza elementos naturais para criação e consumo do próprio remédio. Na sociedade brasileira a cultura da automedicação ainda atua fortemente, mas, com produtos artificiais sendo consumidos de forma exagerada podendo causar serias complicações a saúde. Essa cultura é ainda mais alavancada com a facilidade que a internet dispõe para seus usuários pesquisarem receitas, consultas, bulas, etc. Deixando claro o descuido que a sociedade tem e relação à saúde. O sistema de saúde publica também contribui fortemente para a automedicação, pois, o baixo investimento acaba gerando complicações, como atrasos para marcar consultas e exames. Também e importante pontuar a ausência de uma infra-estrutura adequada nos hospitais, ocasionando em um serviço de péssima qualidade em um setor que deveria ser bastante privilegiado. Tendo em vista que a propagação errada uma cultura e a precariedade do sistema de saúde contribui fortemente para o consumo de medicamentos sem prescrição medica. Portanto espera-se uma parceria do ministério da saúde e cultura a criação de campanhas de conscientização voltada para os riscos que e automedicação pode causar, também mais investimentos em infra-estrutura nos pontos de saúde. Dessa forma será possível abolir a automedicação da vida dos brasileiros.