Ainda existem muitas barreiras.

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

DESDE OS TEMPOS ANTIGOS PESSOAS COM ALGUM TIPO DE LIMITAÇÃO FÍSICA ERAM REJEITADOS PELA SOCIEDADE, COMO EXEMPLO TEMOS A ROMA ANTIGA ONDE OS PAIS DE CRIANÇAS COM ALGUM TIPO DE DEFICIÊNCIA ERAM AUTORIZADOS A SACRIFICÁ-LOS. ATUALMENTE ESSA SITUAÇÃO TEM MUDADO COM A CRIAÇÃO DE MÉTODOS DE INCLUSÃO DEFICIENTES NA SOCIEDADE. PORÉM TAIS PESSOAS AINDA SOFREM DISCRIMINAÇÃO E LIDAM COM A FALTA DE ACESSIBILIDADE E OPORTUNIDADES. DIARIAMENTE INDIVÍDUOS QUE APRESENTAM ALGUM TIPO DE DEFICIÊNCIA SOFREM DISCRIMINAÇÃO DESDE A ESCOLA ATÉ O AMBIENTE DE TRABALHO. AS DIFERENTES FORMAS DE ABUSOS PRATICADOS CONTRA DEFICIENTES COMO: COMENTÁRIOS DESRESPEITOSOS, AGRESSÕES FÍSICAS OU VERBAIS PODEM LEVAR TAIS PESSOAS A EXCLUÍREM A SI MESMAS, ENTRAREM EM DEPRESSÃO, SENTIREM-SE MAL COM SEU CORPO LEVANDO ATÉ MESMO AO SUICÍDIO. ALÉM DISSO, EXISTE TAMBÉM A FALTA DE OPORTUNIDADES QUE MUITAS VEZES DEIXAM PESSOAS PORTADORAS DE DEFICIÊNCIA SEM AMPARO ALGUM. A FALTA DE ESCOLAS PARA DEFICIENTES AINDA É GRANDE, POIS MUITAS NÃO OFERECEM ESTRUTURA ADEQUADA E QUANDO OFERECEM COBRAM MAIS CARO POR ISSO. NO AMBIENTE DE TRABALHO AS VAGAS OFERECIDAS SÃO POUCAS PARA UM NÚMERO TÃO GRANDE DE PESSOAS COM LIMITAÇÕES NA SOCIEDADE. EXISTE TAMBÉM A FALTA DE ACESSIBILIDADE COMO NÃO CONSEGUIR TRANSITAR NAS RUAS DE SUA LOCALIDADE POR FALTA DE ESTRUTURAS ADEQUADAS QUE LHES CONCEDAM A LIVRE CIRCULAÇÃO POR RUAS E ESPAÇOS VARIADOS. A FALTA DE CONSCIENTIZAÇÃO DA POPULAÇÃO TAMBÉM AFETA DIRETAMENTE ESSAS PESSOAS, POIS ALGUMAS VEZES IMPEDEM SUA LIVRE CIRCULAÇÃO. DIANTE DISSO, PERCEBE-SE QUE AINDA EXISTEM MUITAS BARREIRAS A SEREM QUEBRADAS PARA TOTAL INCLUSÃO DE PORTADORES DE DEFICIÊNCIA NA SOCIEDADE. A PRIORI NO ÂMBITO ESCOLAR É PRECISO ADEQUAÇÃO DAS ESTRUTURAS PARA RECEPÇÃO DE DEFICIENTES COMO ALUNOS, ENSINAMENTOS AS CRIANÇAS SEM ALGUM TIPO DE NECESSIDADE A RESPEITAR OS QUE POSSUEM, PARA UM CONVÍVIO DIÁRIO NORMAL. A POSTERIORI POR PARTE DO ESTADO CUMPRIMENTO MAIS RIGOROSO DAS LEIS QUE ATENDEM OS DEFICIENTES, CONSTRUÇÃO DE ESTRUTURAS ADEQUADAS PARA MELHOR DESLOCAMENTO DESSAS PESSOAS NA CIDADE E PUNIÇÃO DOS QUE PRATICAM DISCRIMINAÇÃO.