A vertiginosa marcha contra a exclusão social

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Além da dificuldade enfrentada pelo preconceito de parte da sociedade, indivíduos portadores de alguma deficiência sofrem exclusão social, estrutural e econômica na tentativa de inclusão na sociedade. Empecilhos que geram constrangimento na dificuldade de inserção no mercado de trabalho, locomoção e integramento em instituições públicas. A Insuficiência de profissionais capacitados e dispostos no atendimento de indivíduos deficientes são fatores agravantes da exclusão já existente. Dessa forma, mesmo com leis que garantem alguns direitos de integração como cotas em universidades e número de cargos mínimo em empresas, este problema se mantém presente devido à falhas em sua criação, incapazes de dar suporte na fase principal de uma criança, que é a integração na escola. Essa permanência de obstáculos que atrapalham a qualidade de vida desses indivíduos é resultado da diligência dos governos. Estes que não promovem a implantação de estruturas capazes de ajudar na locomoção e , principalmente, não proporcionam a manutenção devida aos suportes já existentes. Dessa forma, torna-se necessário que uma associação entre mídia e ong's favoreçam o apoio popular com finalidade de promover a criação de leis menos falhas pelo sistema legislativo que cobrem a existência de professores, entrevistadores, entre outros profissionais capacitados no atendimento desta parcela da sociedade, além de dar a devida manutenção aos suportes de locomoção. Ademais, uma maior conscientização nas escolas sobre a importância do respeito á uma minoria seria fatores de importância para minimizar problemas de exclusão no Brasil.