A questão da inclusão das pessoas com deficiência

A inclusão das pessoas com deficiência Hoje ,no Brasil , milhares de pessoas com algum tipo de deficiência estão sendo discriminados nas comunidades em que vivemos ,ainda por cima , sendo excluídas do mercado de trabalho . O processo de exclusão social de pessoas com deficiência ou alguma necessidade especial , embora , é tão antigo quanto a socialização do homem . A estrutura da sociedade , desde os primórdios , sempre inabilitou os portadores de deficiência , marginalizando os privando _ os de liberdade . Essas pessoas , sem respeitos , sem atendimentos humanizados , sem direitos sociais , sempre foram alvo de atitudes preconceituosas e ações impiedosas . Como também , o nascimento de um bebê com aparecimento de necessidades especial , em alguns membro da família alterando a rotina e o lar , gerando preocupação , como agira daqui pra frente , ou mesmo , como sera o futuro do filho . Movimentos nacionais e internacionais tem buscado o consenso para a formatação de uma politica de integração e de educação inclusiva , sendo que o seu ápice a conferência mundial de saúde e educação especial , que contêm com participação de 88 pais e 25 organizaçâo especiais , na cidade de salamanca , na espanha em junho de 1994 , desenvolvendos projetos para o bem esta e igualdade para todos. Tendo em vista fatos analisados ; é nítido que para muda essa situação a conscientização da população é fundamental , por meio da mídia , tv , jornais , redes sociais . portanto ,e preciso que o governo invista em programas como á constituição família , á inclusão escolar , o mercado de trabalho , programas de atendimentos na área da saúde, como campanhas de vacinação e programa de diagnósticos precoce , também nas áreas de lazer, por fim , assim promovendo o bem esta social .