A igualdade é para todos.

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

É de conhecimento geral que no Brasil existe milhares de pessoas portadora de deficiência física que são excluídas e discriminada. Portanto desde os primeiros portadores de deficiência, o Estado impossibilitava a garantir seu espaço na sociedade. O Estatuto da Pessoa com Deficiência, aprimorou o fato da exclusão dos deficientes físicos e possibilitou a sancionar leis e regras que conduz a liberdade e, alem disso possibilita a igualdade dessas pessoas. A inclusão das pessoas com deficiência para o mercado de trabalho pode ser um desafio, pois a falta de acessibilidade é muito grande. As empresas não esta preparada para receber essas pessoas, por exemplo os cadeirantes, por não ter rampas de acesso. Em virtude dos fatos mencionado, cabe o governo propagar os direitos dos portadores de deficiência, propagar seu espaço no mercado de trabalho. Embora não pode deixar de lado uma fiscalização concreta, para averiguar os acessos nas empresas e em lugares públicos se encontra em perfeitas condições.