A exclusão e a intolerância,perpetuam o descasso com os deficientes

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

Há um grande impasse que impede a inclusão e a locomoção, dos tais considerados;"meros portadores de deficiência"na sociedade contemporânea atual.Esse descaso ,ocasionado pela discriminação social, gerada por uma atenuada parcela da população desprovida de respeito alheio e tampouco a cidadania , além de um governo que muitas vezes não oferece total assistência necessária. A ideologia preconceituosa gerada por uma sociedade individualista,deixa ainda mais claro, o quanto não estamos preparados a conviver diante de pessoas diferentes de nós,esse certo "estranhamento", não deveria ser comum, visto que dos mais de 200 milhões de brasileiros existentes, 42 milhões deles possuem algum tipo de deficiência, sendo o fato de excluir esses mesmos, nos tornarem pessoas etinocentrica com essa parcela da população. Entretanto, essa cidadania não se restringe apenas ao âmbito social, mas também a um governo que não cumpre com o dever de assegurar o direito de ir e vir, onde muitos deles enfrentam os desafios de transitarem, por uma cidade totalmente despreparada para suas necessidades,no qual muitos deles acabam perdendo as esperanças de que ocorra uma mudança. Portanto,medidas são necessárias para resolver esse impasse, sendo a primeira uma nova infraestrutura para melhor locomoção desses mesmos. Além, desses requisitos,(rampas,anti-derrapantes,calçadas mais largas) é também de suma importância os investimentos em palestras escolares, tanto para os deficientes, quanto para os que com eles convivem, criando mais diálogo e menos preconceito. Se faz necessário leis mais justas que não excluam esse trabalhador no mercado de trabalho, proporcionando assim melhor qualidade de vida as esses deficientes.