A deficiência do nosso país.

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

O Brasil é um país habitado por cerca de 200 milhões de pessoas,entretanto, cerca de 45 milhões dessas pessoas sofrem com algum tipo de deficiência(motora,visual,auditiva ou mental) e por causa disso são tratados de maneira diferente e acabam por se tornar a minoria reprimida do país e estão sendo deixados de lado para tudo. O Brasil deve aceitar que essas pessoas fazem parte da comunidade e que elas podem ser muito importantes para o país. Sempre que um indivíduo vê qualquer pessoa com deficiência, ele em algumas ocasiões apresenta a sensação de pena mesmo que às vezes trate o deficiente com desrespeito mas, certas pessoas podem pensar que os deficientes deveriam deixar de fazer parte da comunidade e, isto está claramente errado pois, não importa se você nasceu deficiente ou nasceu sem nenhum empecilho, todos podem ajudar uns aos outros e é isso que importa. O maior cientista que existe no momento é o Dr. Stephen Hawking e, mesmo sendo deficiente continua a trazer grandes descobertas para toda a humanidade. Cinemas, colégios e livrarias são alguns dos locais onde um deficiente é desconsiderado como pessoa e tratado como miseráveis pois, nenhum desses locais está adequadamente preparado para receber indivíduos que sofram de qualquer tipo de deficiência. Uma possível maneira de incluir os deficientes na comunidade seria uma instalação de equipamentos viáveis para os impossibilitados como rampas, barras de apoio, sensores para os cegos ou poderia ser feito uma conscientização que houvesse nas escolas ou até mesmo em estádios de futebol.