A deficiência da sociedade brasileira

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

No Brasil, cerca de 45 milhões de pessoas são deficientes. Embora o número seja grande, essa parcela da população ainda sofre com o preconceito no Brasil. Nessa ideia, deve-se analisar a influência da inacessibilidade e discriminação na questão da inclusão dos deficientes. A falta de vistoria pelos órgãos públicos, nas empresas e escolas, é o principal responsável pela exclusão de pessoas especiais. Isso acontece porque, parte das empresas não oferece emprego e estrutura para deficientes, assim como, também, muitas escolas exigem taxa extra para manterem crianças com síndrome de down. Em decorrência disso, as pessoas com deficiência são excluídas e oprimidas. Além disso, nota-se, ainda, que atitudes discriminatórias não impunes, é fator responsável que atrasa a inclusão de pessoas especiais. Isso ocorre porque, muitas ações abusivas, contra a pessoa deficiente, não são julgadas. Como quando se estaciona o carro em lugar preferencial para essa minoria. Por conseguinte, a desigualdade de deficientes se torna mais evidente na sociedade brasileira. É visível, portanto, que a questão da inclusão das pessoas com deficiência deve ser revisada. Em razão disso, o Governo Estadual deve aumentar a fiscalização dentro de empresas e escolas para que ofereçam condições e serviço igualitário e de qualidade para todos. Deve, também, o Governo Federal, em parceria com o Instituo Neymar Jr, promover a inclusão dessas pessoas a partir do esporte e educação. Ademais o Governo Federal deve fomentar a lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência que garante punição para atitudes discriminatórias contra deficientes. Dessa forma, as deficiências da sociedade chegarão ao fim.