A convivência com pessoas deficientes

A questão da inclusão das pessoas com deficiência

A cada dia, nos deparamos com a causa de negligência social à cidadania contra os deficientes. Estão faltando recursos para eles, sendo estes recursos, emprego, saúde, lazer, família. Todavia, muitos vivem desatentos, sozinhos, sem ajuda e companhia, desabrigados. No Brasil, há aproximadamente, 45 milhões de pessoas com algum tipo de deficiência, como: física, mental. No entanto, as leis que foram sancionadas, devem impor não só a pena contra os que violam, mas também, impor os direitos que devem ser dados aos deficientes. Muitas vezes não notamos, mas estamos sendo injustos com eles. Pelo simples fato de não ajudá-los. Convivemos em uma sociedade discriminatória e individualista, onde muitos brasileiros não se comovem a ajudar e a respeitar os que necessitam. Existem vários deficientes autônomos que sabem lidar com seus problemas. Não se deixam levar em conta sua deficiência. Devemos ter a capacidade de entender e reconhecer o outro e, assim ter o privilégio de conviver e compartilhar com pessoas diferentes de nós, e que têm os mesmos direitos.