A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Observa-se, por meios de mídias televisivas ou socias, que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados à questão da fome. Dessa forma, pode-se pensar que os principais fatores motivadores para que ocorra esse aumento são o crescimento acelerado da população com a falta de planejamento econômico e a centralização das industrias no sudeste brasileiro a partir do século xx, após o declíno do café. É indubitável que o crescimento da população sem um planejamento seja um catalisador para o aumento da fome, haja vista que, que a falta de empregos se torna um fator crucial para escassez de alimentos para milhares de pessoas no Brasil. Outrossim, destaca-se a a centralização do Brasil na região sudeste. Dessa forma, verifica-se que nas regiões norte e nordeste se encontram a maior porcentagem de pessoas que sofrem com a fome, devido à falta de emprego e o pouco investimento que recebem do Estado. Sendo assim, é necessário que o governo inicie projetos de conscientização e planejamento econômico para famílias de baixa renda, com o intuito de clarificar e levar conhecimento para evitar que cheguem ao ponto extremo que seria a fome. Além disso, o Governo deve estimular instituições privadas à investir em regiões como norte e nordeste, a fim de decentralizar a economia e gerar empregos em todas regiões brasileira.