A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Os elevados preços dos alimentos e os crimes fiscais são os principais fatores que ocasionam os casos de fome no Brasil, segundo às pesquisas. Cenários negativos assim, resultam grandes desafios às vítimas, como as enfermidades. Diante disso, medidas, essencialmente, de certos setores sociais são importantes para amenizar essas situações maléficas. Os primeiros motivos da subalimentação no país são os altos custos das comidas. Isso é possível, pois, segundo o site Curiosando, cerca de 60% dos preços do alimentos são referentes aos tributos da União, o que promove um aumento considerável sobre o montante final desses produtos, como a carne, o feijão. Consequentemente, diversas famílias, sobretudo as mais pobres, não conseguem adquirir esses mantimentos, assim podendo serem afetadas por problemas de saúde, como a desnutrição, a anemia ferropriva. Desse modo, atitudes da sociedade diante do governo federal, em prol da ampliação do acesso as iguarias, são fundamentais. Ademais, outras razões da orexia entre os brasileiros são os delitos monetários. Esse argumento pode ser afirmado por meio do documentário Senhores da Fome, no qual foi demonstrado empresários roubando verbas destinadas à compra da merenda escolar em Sergipe, um dos estados mais pobre do país. Práticas errôneas como essa agravam a situação da fome, em destaque, entre os jovens, como o fraqueza, a baixa imunidade, uma vez que, essas vítimas encontravam nas escolas uma das poucas ou até das únicas refeições do dia. Logo, ações, de preferência, das policias para atenuar esses problemas, se tornam indispensáveis. Desta forma, os cidadãos, por intermédio de manifestações pacíficas, devem cobrar do Estado a redução dos tributos, em especial, sobre os alimentos, cuja intensão de promover a queda dos preços e ampliar o consumo da população. Também, a Policia Federal e a Policia Civil, em conjunto, devem investigar e prederem aqueles criminosos ligados aos desvios de verbas para as merendas, com o objetivo de redestinar esse dinheiro para a compra desse suplementos, para alimentar os jovens necessitados.