A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A questão da fome no Brasil é uma problemática muito discutida ao longo dos séculos, de modo que desde o período colonial a expropriação de terras deixou os nativos reféns dos poderes europeus. Assim, mesmo o Brasil tendo um potencial agrícola significativo foi notório que as massas sempre estiveram subordinadas as classes mais altas, e logo, deixaram de prestar auxílio as massas populares que vivem em condições precárias, isto é, sem emprego, moradia, educação e saúde. Uma preocupação constante segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) é que cerca de 7 milhões de pessoas ainda passam fome no país. Nesse sentido, a fome é uma questão que afeta não só o Brasil, mas todo o mundo desde os tempo remotos que causa outros problemas sociais, como a violência. Além disso,o número de desempregados no Brasil vêm aumentando consideravelmente chegando a 13,4 milhões, segundo o IBGE. Portanto, esse é outro fator que contribui para o seu agravamento, pois sem emprego é impossível garantir qualquer tipo de sobrevivência a essas pessoas. Por conseguinte, medidas precisam ser tomadas para a resolução desse impasse. Dessa forma, o Ministério do desenvolvimento agrário precisa buscar caminhos que facilitem as oportunidades para as populações rurais, garantido mais espaço para elas.Além do mais, O Ministério do trabalho deve oferecer mais emprego e estrutura para essas pessoas se engajarem na sociedade e, por fim, o apoio de empresas privadas no combate a fome, buscando liberar o uso de comidas que iriam para o lixo, mas ainda podem ser consumidas, dessa maneira, seria viável um maior controle da fome.