A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A industrialização no Brasil chegou com ênfase após a segunda guerra mundial, assim auxiliando a crescer todos os setores, dentre os principais a agricultura, que com a ajuda da tecnologia fez com que a produção de alimentos aumentasse consideravelmente, a ponto de erradicar a fome. Todavia, na sociedade brasileira contemporânea há cidadãos com o quadro de fome, em razão da falta de políticas públicas, ademais a má distribuição de alimentos. Hodiernamente, segundo o Instituto de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil tem mais de 7 milhões de pessoas que convive diariamente com a fome, essa situação é decorrente da falta de políticas públicas que facilite a compra de alimentos para indivíduos que se enquadram no quadro de fome, também é consequência da má distribuição de renda que faz com que desequilibre a distribuição deste; alimentos. Após a revolução verde, essa que houve novos tipos de sementes e plantação, a quantidade de alimentos no Brasil alcançou seu auge, podendo assim fazer com que uma parte desses alimentos fossem direcionadas às pessoas que estão no quadro de fome, sendo assim, diminuindo a quantidade de indivíduos que estão na crítica posição de não ter nada o que comer. A fome é consequência da pobreza, nesse contexto, a pobreza tem um fator histórico influenciando seu crescimento, o êxodo rural, que se caracteriza pela saída da população do campo por querer ou obrigadas, por latifundiários, solos inférteis dentre outros, ao chegar à cidade elas não têm trabalho, logo, sendo mais um cidadão sem ter o que comer. De acordo com o filósofo polonês Zygmunt Bauman, em sua obra A Modernidade Líquida " O individualismo é uma característica contemporânea", uma vez que a sociedade omite a dura verdade acerca da fome no Estado, desse modo, tal problema tende a aumentar, em vista disso, outros problemas podem eclodir como furtos e roubos, ambos sendo meios para que essa população com fome obtenha comida. Urge, portanto, a necessidade de criar meios, os quais terão êxito em diminuir progressivamente a fome no Brasil. É de suma importância que o Poder Legislativo Federal crie políticas públicas, as quais facilitem a compra de comida para pessoas pobres, em especial indivíduos sem ter o que comer, ademais para evitar movimentos como do êxodo rural deve-se ser feita a reforma agrária, dessarte, evitando a fome e potencializando ainda mais a agricultura brasileira.