A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Com a Revolução verde a agricultura passou a ser mais forte e produtiva no país, e a partir disso e das inovações tecnológicas houve o crescimento das exportações, em contraste ao também aumento da fome. Com isso os fatores climáticos, sociais e econômicos são grandes contribuintes para esse aumento. E de acordo com o Instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE) cerca de 7 milhões de pessoas passam fome no país, desses, mais de 2 milhões estão no Norte e Nordeste. Como citado no romance" Vidas Secas" de Graciliano Ramos, o qual retrata a vida de uma familia de retirantes, fugindo da fome do sertão nordestino, que por sua condição climática tem o solo seco e de dificil plantio, dando aos seus moradores pouquíssimo alimento. Outrossim, a desigualdade social é outro problema atrelado a fome, pois ocorre em todo país, com maior visualização dessa discrepância social nas grandes metropóles. Pois são hoje os grandes centros de circulção monetária, populacional e de oportunidades, não obtidas por todos, muitas vezes por falta de ensino fundamentado na escola. Portanto, urge a necessidade de supressão da fome no Brasil, por parte do Governo Federal, pois a efetivação do artigo 3 da constituição federal de 1988 já supre a necessidade de 3,5% da população. Além de sancionar uma lei na qual os impostos sejam pagos de acordo com a renda,para que haja oportunidade de ascenção social a todos. Assim,combatendo a desigualdade haverá a construção de um Estado de justos direitos.