A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Desde a Idade Antiga, a sociedade é desafiada pelo problema que envolve a questão da fome e seus fatores motivadores. Na atualidade, apesar dos avanços implementados pelo Governo, tais como o bolsa-alimentação e o bosa-família, o desafio devido à negligência, compactuação da sociedade e a falta de atividade do Governo, urge por soluções imediatas. Em uma primeira análise, sob a ótica sociológica, a persistência da problemática no Brasil é um profundamente fomentada pela negligência e pela compactuação da sociedade que se omite diante de situações de aderir a informalidade trabalhista em prol do sustento diário. Nesse sentido, em um estudo publicado pela Folha de São Paulo, foi divulgado que o aumento dos casos de fome, constrói-se historicamente na formação social do país como traço revelador do passado cultural nacional. Desse modo, a sociedade torna-se a principal vítima de suas próprias contradições, omissões e condutas. Ademais, em um segundo plano , falta de atitude do Governo possui estreita relação com o aumento dos casos de fome e seus fatores motivadores. Isso porque a falta de investimentos de projetos de distribuição alimentícia semanalmente a comunidade carente gera uma sensação de abandono, culminando, assim, na elevação dos casos de desrespeito ao direito de inclusão social. Esse processo provém da necessidade de que o povo sente de ser protegido pelos seus governantes. Nesse contexto, o filósofo Platão afirma que a punição sofrem, quando se recusam a agir, é viver sob o governo dos maus. Dessa, maneira, a imprescindibilidade da questão da fome configura-se como um importante desafio da pós-modernidade. A negligência da sociedade em falta de atitude do Governo, portanto, são condições diretas para que o grave caso da questão da fome e seus fatores motivadores ocorra no Brasil. A fim de que haja a urgente superação desse panorama, faz-se necessário que o Governo, por meio dos Órgãos de Assistência Social, implemente núcleos de debates e divulgações da fome. Além disso, a mídia, consciente do seus papel social, deve buscar a maior informatividade e construção de uma postura crítica da população ao divulgar projetos que incentivem o respeito ao direito de igualdade e ao direito á nenhuma tortura de cada cidadão. Agindo assim, a construção de uma sociedade em que a paz seja um valor substancial será uma verdade empírica, não um ideal ou uma utopia.