A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

É indubitável que a Constituição Federal de 1988 assegura no artigo 6º , direitos como educação, trabalho e alimentação. Porém, infelizmente, nem sempre esses benefícios são colocados em prática, principalmente o último. Nesse contexto, tem crescido cada vez mais brasileiros em situação de extrema pobreza. Mas, por que um país tão rico tem deixado seus cidadãos nesse cenário? É importante pontuar, de início, que à má administração política dos recursos do Brasil, é um dos principais fatores que fazem com que pessoas passam fome. Quando Marx afirma que a economia é a base da sociedade, ratifica que a desigualdade social é um dos principais obstáculos para o avanço do país, uma vez que, a minoria tem privilégios que a maior parte da população não tem, como: atendimento hospitalar adequado, alimentação, ensino de qualidade, acesso a moradia, entre muitos outros. Outrossim, Vê-se, constantemente, pais e mães afim de sustentar suas famílias catando papelão nas ruas. Ainda, uns vão para o lixão ariscando suas vidas em situação de insalubridade, sem nenhum direito trabalhista. Fica evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim, é indispensável que Ong’s em parceria com a população promoverem campanhas de doação e distribuição de alimentos para pessoas com dificuldades de subsistência. Ainda convém, o Ministério de desenvolvimento social e combate à fome fiscalizar e implementar projetos com recursos já estabelecidos na Constituição. Por fim, só assim, a legislação será efetivado com vigor.