A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Desde a Revolução Industrial,e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercado em detrendimento de valores humanos. No Brasil, temos o exemplo de um mal planejamento,para a distribuição de alimentos entre os estados e o individualismo de cada cidadão. Segundo o sociólogo Émile Durkhein, a sociedade é como um corpo biológico, que, assim como esse, todas as suas partes são interdependentes entre si. Dessa forma, percebesse um defict em umas dessas partes da sociedade, na qual não agem de forma conjunta,pensando apenas em seu próprio conforto,tendo atitudes que interferem no ecossistema. Desmatamento,descartes de lixos em locais inapropriados,causam enchentes em uns locais e secas em outros,é onde ocorre a interferência na produção alimentícia radicalmente em determinadas regiões como o Nordeste.Com o avanço tecnológico, era esperado uma melhor qualidade de vida,mas a moral do homem não avançou de modo idem,observamos assim que existe a falta de conhecimento a cerca de sustentabilidade,na qual só terá progresso de forma coletiva. Segundo a folha de S. Paulo, o Governo Federal por sua vez trabalha firmemente para fazer grandes exportações, colocando o Brasil entre os 5 maiores exportadores do mundo, ultrapassando até o Canadá, mas quando o assunto é interno do Brasil,temos um grande problema a cerca da distribuição,quanto na qualidade dos alimentos dentre os Estados. A criação de novos maquinários no mundo da industrialização, acelera a produção ,porém, aumentou o índice de desemprego,na qual, gera a falta de dinheiro para a compra de recursos essenciais para a sobrevivência,como o alimento. Segundo o sociólogo e filósofo Karl Marx, sem sombra de dúvidas, a vontade do capitalismo consiste em estocar seus cofres, e o que temos a fazer não é divagar acerca da sua vontade, mas investigar o seu poder, os limites desse poder e o caráter desses limites. Portanto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA),deve convocar o Poder Legislativo,para que o mesmo sancione uma Lei na qual haja primeiramente uma distribuição necessária de alimentos entre os estados,o que exigirá do ministério responsável,uma condição conectada a sua própria economia.