A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Enchentes.Desperdício.Exportação.Esses são alguns dos fatores que acabam contribuindo para as elevadas taxas de números de pessoas que passam fome no Brasil,indo de causas naturais até antrópicas.Infelizmente o tema está longe de ser resolvido,mesmo já sendo até enredo de filmes e documentários de conscientização.O problema é algo que está enraizado em nosso país,onde os direitos sociais não são postos em prática para todos. Primeiramente é preciso destacar que o desperdício de comida é algo muito presente em nosso país,podemos refletir o assunto,assistindo ao curta metragem : Ilha Das Flores,o qual apresenta polos opostos de um sociedade desigual,a qual de um lado ocorre o desperdício de comida por parte de uma família classe média e do outro a destinação desta comida para o lixão local e a disputa das pessoas humildes da região por este alimento descartado,que poderia sido melhor destinado,através de algum programa social contra a fome. Cabe abordar ainda,que existem o fator da exportação. O Brasil é considerado um dos maiores produtores agrícolas do mundo,assim com a região do Sahel,na África,ambos os locais levam a outra "fama",o de serem reconhecidos pelos altos índices de pessoas famintas em um local que produz muito,tudo por causa de uma desigual distribuição de renda. Com isso,portanto, é preciso medidas para que seja consolidado um país livre da fome.Em primeiro lugar seria interessante o estabelecimento de hortas comunitárias,para as pessoas mais humildes terem um acesso à uma alimentação.Ademais cabe ao governo criar e aplicar uma legislação contra o desperdício .E ainda aos cidadãos desenvolverem uma consciência do problema da fome e tentarem ajudar aos necessitados.Com isso pode-se diminuir o problema da fome em nossa nação.