Fome: desamparo e fome

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

De acordo com o artigo 5° da constituição de 1998, todos são iguais perante a lei e possuem direito a moradia, educação e principalmente a alimentação. No entanto, na atualidade, sabe-se que na prática isso não acontece, sendo causada pela desigualdade social e desamparo aos pobres e, de forma contraditória, o país se mostra um grande agroexportador. A princípio, diante a falta de oportunidade de emprego da classe pobre ,há agravamento no estado de miséria dessa minoria. Além disso, a carência de apoio governamental a essa parcela leva à permanência da situação de fome. Assim, comprovando esse fato, segundo uma pesquisa feita pela Bird, o Brasil terá até 3,6 milhões de "novos pobres" em 2017. De forma contraditória, o país se mostra um crescente exportador de insumos agrícolas, nutrindo nações alheias em detrimento da própria. Assim, corroborando essa afirmação , conforme dados da OMC, divulgados este ano apontam que a nação exportou US$ 61,4 bilhões em produtos agropecuários em 2008. Em suma, torna-se visível a desproporcionalidade de renda , bem como a desestruturação no apoio às classes baixas, enquanto há uma produção alta e lucrativa de commodities. Necessitando de medidas que mudem esse quadro , como a introdução de hortas comunitárias em bairros carentes, por parte das prefeituras, e apoiadas por universidades com o fornecimento de estagiários em engenharia agronômica, a fim de instruir a população e minimizar a fome nessa localidade. Além disso, uma parceria de empresários com os governos estaduais, em que, seja destinado 10% da produção às comunidades carentes em troca da diminuição dos impostos pagos pelas empresas, com intuito de priorizar a nutrição nacional, tornando assim possível o comprimento dos princípios do artigo 5º.