Fome-A tragédia nacional.

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Fome- A tragédia nacional As estatísticas indicam que 1 bilhão de pessoas estão passando fome no mundo.Dentre as principais consequências da fome esta a desnutrição,o raquitismo,a anemia,entre outros distúrbios e doenças causadas pela falta de ingestão de vitaminas,porem a pior consequência é a morte,gerada pela falta de alimentação. Em 2011,cerca de 3 milhões de crianças morreram de subnutrição no mundo.As causas da fome pode esta relacionada a diversos fatores,como:a pobreza,a má administração dos recursos naturais,as guerras,conflitos civis e políticos,entre outros .Em 2014,o Brasil saiu do mapa da lazeira,porém o fantasma da fome continua a assombrar diversas famílias brasileiras.Contudo,é evidente que a subalimentação é um problema humanitário e mundial,estima-se que 1 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados todos os anos no mundo. É um problema tão silencioso,que o País não enxerga o Brasil faminto,e ai a fome vira só um número,estatística,como se o número não trouxesse junto com ele,dramas,historias,nomes.No Brasil,a cada cinco minutos,morre uma criança,por sua maioria de doenças causadas pela subnutrição,como a desnutrição e a falta de vitaminas essenciais no nosso corpo.Existem,pelo menos,36 milhões de brasileiros que não sabem quando serão sua próxima refeição.O nordeste é a região do Brasil onde esse problema é mais grave,em razão dos problemas da seca e da má distribuição de renda. Tratando-se de uma democracia,uma das formas de solucionar a fome no Brasil é,exigir do governo a ampliação de políticas publicas de distribuição de renda.Por meio de políticas de geração de emprego e renda;da aceleração da reforma agrária,a fim de assentar todas as famílias sem terra;e por fim dar oportunidade de credito ao pequeno proprietário rural,para que ele possa comprar maquinário e produtos rurais.Atitudes como essas,não só vão solucionar a fome no País,como também,garantir a segurança alimentar da população.