Abundância Versus Má distribuição

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Abundancia Versus Má Distribuição A questão da fome no Brasil e se tornou um problema crônico. É difícil acreditar que em um país de terras tão prosperas em que se produz tantos alimentos possa haver tantas pessoas passando por dificuldades para conseguir alimento ou até mesmo sem ter o que comer. A globalização, o capitalismo, a seca e o desemprego são os principais responsáveis por fazer com que tantas pessoas não tenham acesso ao alimento diário. Em um mundo capitalista e globalizado, onde a maior parte dos alimentos produzidos são destinados à exportação, os alimentos destinados ao mercado interno acabam ficando muito caros e mal distribuídos. As regiões mais distantes dos grandes centros da região sudeste acabam sendo mais prejudicadas pela falta de abastecimento e pelos altos preços dos produtos. Outro fator agravante é o problema da falta de chuva principalmente nas regiões norte e nordeste do Brasil, onde as colheitas são afetadas e as produções insuficientes para suprir a alimentação das pessoas daquela região. Por fim temos o problema da má distribuição de renda e falta de emprego decorrentes de políticas públicas inadequadas, corrupção e falta de planejamento econômico por parte do estado, que prejudica principalmente a população mais carente em todo o Brasil. Sendo assim para minimizar ou quem sabe extinguir este problema no Brasil é preciso melhorar a distribuição de renda causada pela globalização e o capitalismo, melhorar a infraestrutura das estradas e ferrovias pelo país melhorando a logística, incentivar os pequenos produtores de alimento financiando e subsidiando para que possam produzir mais e melhor para aumentar a oferta interna de alimentos, políticas públicas específicas para cada região para que sejam mais eficientes e eficazes, aumento da oferta de emprego e programas de ajuda principalmente às famílias mais necessitadas.