A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A fome Brasileira, o que fazer? Todos os dias nos jornais, rádios e até mesmo nas ruas vemos pessoas passando fome, algumas infelizmente já optaram por viver nas ruas, outras acabam cometendo suicídio e se prostituindo em troca de alimentos. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiros de Geografia e Estatística) a cidade mais pobre do Brasil é a pequena Belágua (MA – Maranhão). Aproximadamente 60% da população do Maranhão passa por dificuldades para se alimentar, no Nordeste se concentra o maior número de pobres do Brasil. Alguns dos fatores motivadores da fome no Brasil é a desigualdade social, a falta de distribuição de renda, e até mesmo a falta de educação pois sem escolaridade menos opções de emprego e sem emprego quer dizer sem salário, e sem salário sem alimentos, saneamento básico e etc. Para acabarmos com a fome no Brasil primeiro é necessário mudarmos a política brasileira, acabar com a má distribuição entre a população, enquanto uns recebem mais outros recebem menos e isso vai gerando a desigualdade social causado a pobreza entre os brasileiros. É necessário acabar também com a corrupção do governo, pois afinal desvio de dinheiro com certeza vai causar consequências em cima da população, como exemplo a fome, que é o assunto da redação. Dessa forma a fome brasileira pode ser diminuída mudando o governo, e as pessoas, ajudando a quem precisa e dando oportunidades iguais para todos, tendo uma boa distribuição sobre a população.