A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A fome é um problema motivado por uma variedade de fatores. Esta grande questão, fome, reflete-se na sociedade e na economia. Gerando uma instabilidade politica e social, impossibilitando a tentativa do estado de redução da pobreza. A carência alimentar vem desde o processo político histórico da colonização do Brasil. Os europeus concentravam as terras na mão de uma minoria de proprietários. Onde os nativos e africanos, trabalhavam muito e recebiam pouco ou até mesmo nada. De acordo com Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE), mais de 7 milhões de indivíduos brasileiros convivem com a fome e 2,1 milhões de domicílios ao menos uma pessoa passou um dia sem alimentação. Isto é absurdo considerando que este país é o terceiro maior exportador agrícola do mundo, não estando capaz de extinguir em âmbito nacional. O programa "Fome zero", foi criado em 2003, durante o mandato de Luiz Inácio Lula da Silva. O intuito deste projeto, era de minimizar a fome, garantindo direito de alimentos básicos. Ajudando financeiramente as famílias mais pobres. No entanto este não foi capaz de ajudar a todas as famílias carentes, pois ainda há um grande percentual de fome. As soluções mais adequadas à este infortúnio seria uma política governamental de melhor distribuição de renda, inclusão social dos jovens no setor profissional, acesso aos programas de acesso a universidades. Com a finalidade de melhorar as condições de vida dos cidadãos. .