A pobreza aliada a fome.

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A fome é um obstáculo mascarado na sociedade, assunto pouco discutido mas que ainda é uma realidade de tantos brasileiros, mais de 7 bilhões de pessoas convivem com a fome no Brasil segundo o IBGE. O capitalismo que surgiu com a passagem Idade Média para a Idade Moderna desde o século XV, continua a favorecer quem obtém demasiado lucro, e a excluir aqueles que não o possuem. Segundo Darwin em sua teoria da Seleção Natural, apenas os seres mais fortes sobrevivem, ou seja, os seres que se adaptam melhor ao ambiente em que vivem, como acontece no sistema capitalista, estes tem mais chances de sobreviver , do que aqueles que são menos val orizados, baseado em sua acumulação de capital. A terceira lei de Newton o princípio da ação e reação, diz que toda ação corresponde a uma reação de igual intensidade, portanto também explica, exemplificando desta forma, a má distribuição de renda pode ser entendida como a ação, e a fome é a reação correspondeste de igual intensidade, como a desigualdade social é tanta, isso interfere diretamente e na mesma proporção ocasionando os problemas da fome no país. Diversas familías sofrem desse mal, por não terem dinheiro o suficiente para se sustentarem, logicamente há lugares no Brasil onde este tipo de problema é mais acentuado do que em outros. Destarte, uma das medidas a ser tomada é o ajuste do salário mínimo pelo Ministério do Trabalho, para garantir que as famílias tenham um salário ideal para suprir todas suas necessidades, o artigo XXV dos direitos humanos afirma que toda pessoa tem o direito a um padrão de vida, capaz de assegurar a si e sua familía, sáude e bem estar inclusive alimentação, entre outros. O Ministério da Justiça tem o dever de assegurar tal direito do cidadão brasileiro. Aristóteles dizia que a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilibrío seja alcançado na sociedade.