A fome no Brasil e suas problemáticas

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Apesar do Brasil ter um grande potencial agrícola, a questão da fome não foi solucionada.A Revolução Verde, que surgiu com o propósito de aumentar a produção agrícola, afim de acabar com a fome mundial, foi instalada no país na década de 60, porém, mesmo tendo resultados esperados no quesito da produção a fome não foi resolvida,pois, a agricultura está voltada à exportação. Ademais, cerca de 13 milhões de brasileiros passam fome no Brasil atualmente, segundo o IBGE. Isso se explica por parte significativa da produção brasileira está centrada à exportação e pela grande desigualdade de social. No entanto, mesmo com programas sociais, como bolsa família, que ajuda na renda familiar, não diminui com o índice de subdesnutrição no país, pois, parcela da população marginalizada não tem acesso a alimentos de bom teor nutritivo, sendo os que mais comum nas regiões norte e nordeste. Em suma, faz-se necessário que as políticas busquem solucionar a problemática através de programas que forneçam auxílio alimentar à regiões onde o índice de subdesnutrição é mais alarmante, e que doações de cestas alimentares sejam distribuídas.